Penyedap, Perangsang, dan Rempah-rempah

Penyedap, Perangsang, dan Rempah-rempah


Bumbu penyedap digunakan untuk memberi rasa pada makanan. Pada umumnya, makanan dingin membutuhkan lebih banyak bumbu daripada makanan panas. Cara terbaik adalah dengan menggunakan rempah-rempah segar karena dapat memberikan rasa yang lebih meresap dibandingkan dengan yang kering. Tambahkan daun-daun dan batang yang lembut dari rempah-rempah 10 menit sebelum selesai memasak. Cunakan 2-3 kali lebih banyak rempah-rempah segar dibandingkan dengan yang kering.
Pada umumnya, bumbu adalah zat dengan rasa yang kuat, seperti rasa asam, asin, atau dengan rasa yang tajam yang ditambahkan pada makanan dalam jumlah kecil untuk meningkatkan rasa. Bawang putih, rempah aromatik, dan tanaman herbal adalah bumbu yang menyehatkan. Bawang putih adalah antibiotik alami, menurunkan kolesterol, menurunkan hipertensi dan kolesterol, menstimulasi sistem kekebalan tubuh, dan menghambat pembentukan kanker. Rempah alami yang cocok untuk dijadikan bumbu makanan termasuk serai, bunga jahe, kunyit, lengkuas, daun padan, daun ketumbar, basil, rosemary, mint, peterseli cina, daun bawang, dan daun kunyit.

Rempah-rempah seperti cengkeh, kayu manis, pala, mustard, lada putih, lada hitam, dan cabai memiliki rasa yang kuat dan merangsang serta mengiritasi lapisan mukosa pada saluran pencernaan. Beberapa rempah menyebabkan iritasi pada saraf, meningkatkan tekanan darah dan mungkin terkait dengan kanker hati dan tenggorokan. Cabai merah yang pedas bersifat karsinogenik dan dapat menyebabkan kanker lambung. Rempah-rempah, bersama dengan obat obatan tertentu dan alkohol, menyebabkan tubuh rentan terhadap gastritis dan pendarahan lambung. Rempah-rempah ini juga dapat menyebabkan reaksi alergi, dapat membentuk kebiasaan, menyembuyikan tanda-tanda kerusakan makanan, dan meningkatkan kebutuhan air pada saat makan sehingga menunda pencernaan.

Semua cuka mengandung asam asetat yang bersifat korosif terhadap mukosa pelapis saluran penceraan. Asam asetat tidak memberikan nutrisi atau manfaat, namun beracun pada jumlah yang cukup, zat ini dapat mengubah sifat pembekuan darah yang menyebabkan Disseminated Intravascular Coagulopathy (DIC-kelainan pembekuan darah-red), juga dapat menyebabkan gagal glnjal dan anemia akibat hemolysis (pecahnya sel darah merah-red). Asam asetat tidak memperlancar pencernaan atau memperbaiki penyerapan nutrisi lain dibandingkan dengan jus lemon atau jeruk nipis. Asam asetat mengikis enamel gigi. Meski beberapa orang mengklaim adanya khasiat penyembuhan pada cuka sari apel, tidak ada bukti ilmiah untuk mengonfirmasi kebenarannya.
Bumbu Penyebab Iritasi
Pengganti:
Semua Bumbu, kayu manis, cengkeh, pala Lada hitam, putih Cabe, Bumbu kari pedas Cuka
2 bagian ketumbar + 1 bagian kapulaga Basil manis (Stevia? Kemangi?) dan garam Paprika, jintan, bawang putih dan paprika merah Bubuk ketumbar, jintan dan kunyit Jus jeruk nipis atau lemon
Anda Mencari Artikel Kesesehatan Disini Aja

  1. Radang Tenggorokan, Penyebab Radang Tenggorokan
  2. Penyakit Asam Urat, Pengertian Penyakit Asam Urat
  3. Pengertian Penyakit Atritis, Penanganan Artitis
  4. Rakitis, Pengertian Penyakit, Rakititis, Tanda dan Gejala Rakitis
  5. Gangguan Pada Sitem Gerak, Fraktur, Patah Tulang, Jenis Fraktur, Penanggulangan fraktur
  6. Penyakit Berbahaya, AIDS dan Penularan Seksual, Penyebab HIV
  7. Penularan HIV, Kontaminasi Pantogen Melalui Darah, Penularan masa Perinatal, Pencegahan, Hubungan Seksual
  8. Pentingnya Kesehatan Jantung
  9. Ikan Gabus sebagai Obat Penyakit Kanker, Gagal Ginjal
  10. Tampilan Slide Analgetika, Analgesik, Patologi Nyeri, Reseptor Nyeri
  11. Contoh Slide, Neoplasma, Hipertrofia, Metaplasia, Displasia, Karsinoma In Situ
  12. Contoh Slide Patologi Anatomi
  13. Penyebab Infeksi Pada Manusia
  14. Presentasi LUKEMIA AKUT
  15. Chlamydia Trachomatis, Pengertian Chlamydia Trachomatis
  16. Teknik Menyusui Yang Baik dan Perawatan Payudara
  17. Membangun Budaya Kesehatan Pasien Dalam Praktik Kedokteran
  18. Penyakit Menular, Influenza, Tuberkulosis (TBC), Muntaber
  19. Penyebab Susah Buang Air Besar dan Penanggulanginya
  20. Pengobatan Stroke Pendarahan Dengan Minum Propolis
  21. Mengenal Penyakit dan Perawatan Mata
  22. Batasan dan Jenis Penelitian Kesehatan
  23. Metode Penelitian Kesehatan
  24. Tips Kesehatan dengan Mejaga Pola Makan Sehat, Sinyal Tubuh Ketika Kekurangan Nutrisi
  25. Sistim Kekebalan Tubuh PowerPoint
  26. Definisi Radioterapi, Radiasi, Alat-Alat Radio Terapi, Pesawat Radioterapi, Sumber Radiasi
  27. Leukemia, Epidemiologi, Patogenesis, Leukemia Akut
  28. Adakah Manfaat Minum Kopi Untuk Kesehatan
  29. Radang Lambung dan Usus, Masa Inkubasi, Gejala Radang Lambung dan Usus, Penyebab, Pencegahan
  30. Gangguan pada Sistem Peredaran Darah
  31. Pengertian Dislokasi, Penanganan Dislokasi
  32. Gejala Ginjal, Kiat Menjaga Kesehatan Ginjal, Pengobatan Penyakit Ginjal
  33. Pengertian Stroke, Penanganan Penyakit Stroke, Penyebab Penyakit Stroke
  34. Gejala Penyakit Serangan Jantung
  35. Jantung Rematik, Penyebab Penyakit Jantung Rematik, Pencegahan Penyakit Jantung Rematik
  36. Penyakit Tulang Osteoporosis, Penanganan, Pengobatan
  37. Cara Mencegah, Pengobatan, Penyakit Jantung Sebagai Wujud Membuat Kesehatan Jantung Jadi Utama
  38. Kesehatan Lingkungan, Pemeliharaan Kesehatan Lingkungan, Tujuan Pemeliharaan Kesehatan Lingkungan
  39. Telemedecine Technology, Definisi Telemechine
  40. AMD global Telemedicine Mengangkat Teknologi Telemedicine klinis dengan Next Generation AGNES Interactive®
  41. Manfaat Sarapan Dengan Gizi Seimbang
  42. Cara Mendaftar BPJS Online Pake Komputer dan HP
  43. Pengobatan Penyakit Demam Ala Rasulullah
  44. Pengertian Dasar Pendidikan | Pedagogi | Andragogi atau Pendidikan Orang Dewasa
  45. Pengertian Pendidikan Kesehatan dan Kesehatan Gigi
  46. Tujuan Pendidikan Kesehatan Gigi, Proses Pendidikan Kesehatan
  47. Peran Tenaga Kesehatan dalam Memberikan Pendidikan Kesehatan Gigi
  48. Tips untuk Menjaga Kesehatan Otak, Mencegah Kebocoran Brain-Barrier
  49. Pengertian Belajar Mengajar Kesehatan Gigi, Hakikat Belajar Mengajar, Proses Belajar Mengajar dalam Pendidikan Kesehatan Gigi
  50. Gangguan pada Sistem Pencernaan, Hepatitis, Virus hepatitis
  51. Penyakit Menular Seksual, Gonore, Gejala, Pengobatan
  52. Mengenal Penyakit Sifilis, Gejala Penyakit Sifilis
  53. Mengenal Penyakit Herpes Genitali
  54. Ilmu Penyakit Mata, Mengenal Jenis Katarak, Definisi Katarak, Jenis-jenis operasi katarak
  55. Jenis-jenis Operasi Katarak Mengatasi Gangguan Pelihatan di Usia Senja
  56. Makanan dan Sayuran Untuk Menjaga Kesehatan Mata Secara Alami
  57. Penyebab Asam Urat, Gejala Klinis Asam Urat, Penyeb Peningkatan Kadar Asam Urat
  58. Jenis Makanan Mencegah dan Mengendalikan Penyakit Asam Urat
  59. Masalah Pada Protein Hewani yang Berlebihan
  60. Gula Olahan, Efek Merugikan dari Asupan Gula Berlebihan
  61. Garam, Berapa banyak Garam?, Kelemahan dari Garam
  62. Penyedap, Perangsang, dan Rempah-rempah